Как тренер по плаванию‚ юрист и строитель стали программистами: 3 истории успеха
Программирование — очень привлекательная для многих сфера. Вот три истории о том‚ как представители совершенно разных профессий ушли в IT и остались этим довольны‚ кратно увеличив свои зарплаты.
Как научиться управлять бизнесом с нуля: 3 истории успеха
Вот три вдохновляющие истории‚ которые доказывают‚ что в управление бизнесом могут влиться люди с самым разным образованием и в любом возрасте.
Как стать аналитиком и изменить свою жизнь: 3 истории успеха
Три наших героя доказывают на своих примерах‚ что учиться можно в любом возрасте. Кому-то обучение может помочь перейти работать в совершенно другую сферу‚ а кому-то — остаться на своей работе и улучшить бизнес-процессы. Вот три вдохновляющие истории об этом.
Как менеджер‚ повар и многодетная мама стали бьюти-специалистами: 3 истории успеха
Вот три истории о том‚ как героини с абсолютно разным жизненным опытом не побоялись и начали своё дело в индустрии красоты.
Личный опыт: как я училась критическому мышлению
Критическое мышление помогает в работе и в личной жизни. Наш редактор Мария Дергачева прошла трёхмесячный курс, чтобы понять, как отличать факт от фейка, узнавать неизвестное и быть объективнее.
Шел упорядочить знания и 31узнать что-то новое. Не с «нуля».
Подача материала и задания были интересными. Требовали инвестиций времени, но как и любое другое обучение. В среднем уходило по 8-10 часов в неделю. Это для более-менее подготовленного специалиста. Если идти прям без особых технических знаний — то надо быть готовым инвестировать больше времени, более детально погружаться в основы проектирования инфо систем сначала.
Формат обучения, платформа — удобные. Никаких нареканий не вызвали. Почти все проверки автоматизированы — получаешь моментальную обратную связь. Часть задач (более творческих) — проходят ручную проверку экспертами.
Другие продукты от команды Karpov. COURSES Пока не пробовал. Но планирую.
Могу рекомендовать данную платформу и данный курс к обучению.
Проходил курс по MLOps в начале 2025 года. Начал учиться без особого опыта в MLOps, и честно говоря, не знал с чего начать. Однако курс оказался действительно «вкатывающим» — даже с нуля проблем не возникло.
Структура курса продумана до мелочей: 10 уроков и финальный проект, которые открываются последовательно, обеспечивают плавное и последовательное погружение в тему. Каждая лекция разделена на короткие видео, что делает материал легко воспринимаемым. Конспекты, доступные как в самом курсе, так и в Notion, помогли мне лучше усвоить информацию и подготовиться к заданиям.
Задания были сформулированы понятно и логично, что способствовало отработке полученных навыков. Я смог получить обратную связь по всем выполненным заданиям, что было очень полезно. Поддержка команды курса также заслуживает отдельной похвалы — в случае вопросов всегда можно было обратиться за помощью.
Что касается контента, он оказался очень актуальным и разнообразным. Курс дал отличный обзор на существующие методы и подходы в проектировании инфраструктуры для моделей машинного обучения, что, безусловно, помогло мне лучше понимать, в каком направлении двигаться дальше в своем обучении.
Общее впечатление от курса сложилось исключительно положительное. Я научился многому и теперь чувствую себя увереннее в области MLOps.
Рекомендую этот курс всем, кто хочет разобраться в разработке архитектуры ML сервиса и развертывании моделей машинного обучения, независимо от предыдущего опыта!
Хороший вводный курс в базовые концепции ML, его стоит рассматривать как стартовую точку для дальнейшего погружения в данную область. Из всех основных блоков (а их 4) — часть по ML разобрана максимально подробно.
Вводный блок хотя и содержит информацию про основы работы в python и базовый SQL всё же будет сложноват для тех, кто вообще не знаком с этим. В начале всё максимально подробно, но применяемые принципы ООП в блоке ML потребуют определённых знаний по написанию классов, собственных методов. Основные концепции желательно уже знать.
Блок по ML разобран настолько, насколько это возможно в рамках выделенного на него времени. Разобрана подкапотная жизнь основных алгоритмов, понимание на какой математической базе они построены будет.
Блок по DL очень-очень вводный, к нему не стоит предъявлять завышенные требования. Такого глубокого и детального разбора как в ML не будет. Все же достаточно подробно рассмотрены такие базовые вещи как тензоры и операции над ними. Понимание как выстраивать архитектуру точно будет. Дальше уже копать в глубину самим.
Блок по статистике и a/b тестам знакомит с основными статистическими критериями, вероятностью и их применением в a/b тестах. Здесь тоже без глубокого погружения в математику.
Поддержка осуществляется через Discord, живого общения здесь нет. Можно ходить на вебинары, но прям задачи курса там детально не разбираются. Вот эту часть хотелось бы добавить — хотя бы 1–2 раза за курс живое общение с экспертом.
Курс «StartML».
Очень хороший вводный курс в классическое машинное обучение. Подробный разбор теории, последовательное введение в решение практических задач: шаг за шагом. Отличная гуманная команда специалистов поддержки — действительно пытаются помочь, а не просто пишут отписки.
В плане обучения затронуты темы:
1) Базовое введение в python и sql (осторожно: оно не базовое, оно для тех кто уже умеет сам писать хотя бы простейшие программы) — Все хорошо, вспомнили основные необходимые темы. Очень порадовал fast api.
2) Основные темы классического ML — тут все супер, никаких нареканий.
3) Введение в нейросети — мне было очень тяжело. Такое чувство, что очень быстро пробежали по верхам, но при этом требуется решать задачи в виде самостоятельной раюоты. Может быть проблема была в том, что я о нейронках до этого только слышала.
3) Математическая статистика — краткое хорошее введение в базовые понятия и обучение базовым навыкам для решения задач анализа данных.
4) Подготовка к собеседованиям — очень понравилось. Постарались затронуть интересные темы: сортировка, рекурсия и тд.
В целом впечатления о курсе очень хорошие, 5/5